实现梦想从学习开——学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想

2020-08-30   景龙小学

  2020829日下午,景龙小学有幸邀请到中共深圳市福田区委党校的肖丹老师,带领我校党员同志深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。

  肖丹老师结合社会历史和实践案例,从三个方面深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

 

 

  时代背景和实践基础

  “时代是思想之母,实践是理论之源”,一路走来,祖国的中国特色社会主义披荆斩棘、承前启后、继往开来,面对新的时代课题,党和祖国用“中国梦”“四个自信”“四个全面”等一系列新理念、新思想、新战略交了一份最好的答卷。

  发展脉络和精神品格

  习总书记在梁家河的七年知青岁月成了习近平新时代中国特色社会主义思想的厚重底色和历史起点,黄土地的经历教会了这位从黄土地里走出来的人民领袖始终坚持为民办实事。而正定,正是习总书记从政起步的地方,习总书记注重调研、实事求是、招贤纳士、保护文物,是“正定翻身记”中举足轻重的人物。福建17年,习总书记的政治能力和治理能力得到了全面历练和展示,四下基层、三进下党、数字福建等等都成为了新思想坚固的基石。从省域治理到国家治理,从浙江精神到中国精神。浙江,成为新思想的重要萌发地。下基层,抓作风,谋长远,使得习近平新时代中国特色社会主义思想形成了宝贵的精神品格:真挚为民情怀、高度中国自信、求真务实作风、强烈使命担当、擅于谋篇布局、勇于创新精神、坚定信仰信念!

  科学内涵和重大意义

  “八个明确”和“十四个坚持”系统回答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这一重大时代课题。习近平新时代中国特色社会主义精神开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政的新境界,开辟了管党治党新境界,具有重大意义。

  通过学习,我校党员明白了全党全国各族人民必须要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

  撰稿:彭露

  时间:2020.8.30

  摄影:全涛

  审稿:教科室

  审核:翁海岩

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景龙小学