景龙扬帆启航,梦想马不停蹄

2020-09-02   景龙小学

芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。

暑假远去尤思念,学子奋起正当时。

怀着期盼,装满憧憬,

一年一度的开学季如期而至!

  我们开学了!景龙学子踏上景龙号专车,穿过启航大门,踏上新征程,驶向新理想。

搭上景龙号校车,我们追梦去!

穿过启航门,踏上新征程

大手拉小手,萌娃进校不迷糊

  九月一日早上八点十分,开学典礼正式开始。先是庄严的升旗仪式,国旗在心中飘扬,国歌在教室里回荡。我们向国旗敬礼,胸前的红领巾格外鲜艳!新的一学期,景龙学子蓬勃向上,扬帆启航!

国歌回荡,红领巾飘扬

 

校长致辞,言辞恳切

  陈帝和校长在开学典礼上致辞,回首过去,他为全体师生取得的成绩而骄傲;展望未来,他为景龙的明天充满希望。陈校长寄托于景龙老师,寄希望于景龙学子,他勉励同学们向学长学习,调整好心态,迎接新的挑战。也希望同学们认真牢记社会主义核心价值观,做文明城市的文明学生。

校长谆谆教诲,学生认真聆听

 

教师发言,尽显情怀

  新学年景龙又迎来新的一批青春洋溢的教师,他们将把激情、活力、专业、爱心融入到教学中,不断提升自我,加快专业化成长。他们在三尺讲台展情怀,景龙舞台实梦想!景龙因你们而精彩!

安全防疫,竭诚护航

  开学第一课内容充实,视频形象。翁海岩主任从校园、交通、食品等方面讲安全,安全无小事,警钟需长鸣!小潘校医讲防疫,要求孩子们做好科学防疫、爱护视力、认真刷牙,养成良好卫生习惯。景龙所有老师和工作人员竭诚为孩子们保驾护航!

安全无小事,警钟需长鸣

科学防疫,养成良好卫生习惯

 

立德树人,思政先行

  学期之始,大队部姜老师带领同学们学习《小学生守则》、《中小学生日常行为规范》、《景龙小学一日常规》,号召大家做创文小先锋,牢记社会主义核心价值观。爱护校园、珍惜粮食、热爱劳动、锻炼自我,说文明话,行文明事,做文明人,让文明蔚然成风。

社会主义核心价值观要牢记,创建文明城市我们在行动

行为习惯要规范,争做文明好学生!

 

 

新征程已开启

无惧风雨

向上而生

梦想马不停蹄

撰稿:姜楠

摄像:全涛

审核:翁海岩

深圳市福田区景龙小学

2020年9月1日

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景龙小学