如切如磋共教研,勤学实干结硕果——景龙小学《优化小学语文作业研究》课题组结题会议

2021-01-15   景龙小学

  一元复始,万象更新,2021114日下午,景龙小学《优化小学语文作业研究》课题结题活动顺利举行。深圳市教育科学研究院李敏博士、福田区教育科学研究院课题管理负责人韩方廷老师、景龙小学校长陈帝和、副校长黄慧君和课题组成员参与了结题会议。

  结题会议上,汪利主任向在座的评委专家展示了我校历时三年的课题研究成果。她分别从课题研究的意义、理论依据、内容和方法、途径和步骤、成果和反思等多个方面作详细的结题报告,重点详述了课题研究的历程和课题实验取得的成效,立项课题历经三年的实践探究,充分体现了我校校训和办学理念。

  成果汇报课结束后,李敏博士和韩方延老师就课题研究成果进行逐项评估,予以肯定:1.选题有意义,立足于教育教学的实践,注重解决教学中的实际问题。2.研究方法得当,从案例入手,积累鲜活的经验。3.研究过程扎实有效。4.研究成果丰硕,可圈可点。同时就结题展示的材料提出了指导性建议,并对进一步完善结题材料和研究成果的推广提出了宝贵意见和具体要求。

  行到研深处,且知前路长。景龙小学《优化小学语文作业研究》课题验收圆满结束,但课题的结束并不意味着研究的结束。课题有终结,研究无止境,今后,我们还会让课题研究的成果服务于师生,提升学生的语文综合素养。

  撰稿:陶雪娟

  摄影:全 涛

  审核:翁海岩

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 景龙小学